赤菊芋乳酸菌入ゼリー(りんご味)

 

赤菊芋には、天然のインスリンと言われるイヌリン(水溶性食物繊維)成分や抗酸化作用があるポリフェノール、セレン、ビタミンC、ビタミンEも含み、善玉菌の代表ビフィズス菌のエサとなるフラクトオリゴ糖など豊富な成分を有する特徴がある。

今日の食生活は、動物性の高脂肪、高たんぱく質を使った料理が主流で、ファミリーレストラン、居酒屋、テイクアウトのお店のメニューも同じく動物性の高脂肪、高たんぱく質の食材に、揚げ物が多く使われています。

このような動物性の高脂肪、高たんぱく質は悪玉菌のエサとなり悪玉菌が活発になります。腸内を悪玉菌が支配すると腸内環境が乱れ便秘が続き、免疫力が低下し、生活習慣病を引き起こす原因となります。

この赤菊芋乳酸菌入ゼリーは、イヌリン成分による血糖値の上昇や中性脂肪の増加を抑え、また、善玉菌やビフィズス菌のえさとなる乳酸菌を500億個を入れて、善玉菌優位の腸内環境を作り、便通を改善させ、免疫力を上げ、生活習慣病を抑制し、未病対策にもなる商品です。

赤キクイモをご希望のお客様はメルカリまで!

 

キクイモ

原産地は北アメリカ、キク科ヒマワリ属の多年草です。
別名アメリカイモ、サンチョーク、エルサレムアーティチョーク

 

成分 –菊芋はミネラルとビタミンの豊富な食材–

1) イヌリン (水溶性食物繊維) 天然のインスリンと言われる菊芋の代表的な成分
1. 腸内環境を整える効果がある
  善玉菌の餌となり腸内の善玉菌優勢の環境を作る
2. 糖質や脂質の吸収を抑制する
3. 便秘解消効果がある
2) フラクトオリゴ糖 善玉菌ビフィズス菌のエサになる
3) ポリフェノール 1. 抗酸化作用が強く活性酸素を抑制する抗酸化物質です
2. 活性酸素は様々な生活習慣病、老化、がんなどの原因になるのを抑制する
4) リノール酸 コレステロールの減少、血圧・血糖値の降下作用、肌の保湿、老化防止に効果があるとされている
5) セレン 1. 抗酸化作用を持ち活性酸素の除去や老化を遅らせる
2. ガンの発生を抑制する
6) ナトリウム 1. カリウムと協力して細胞内外液の浸透圧を維持している
2. 筋肉や神経の正常な働きを助ける
7) カリウム ナトリウムの吸収を抑制して血圧を下げる効果がある
8) カルシウム 1. 骨や歯の形成を助ける
2. 神経の働きや筋肉運動など、生命の維持活動の役割をしている
9) マグネシウム 生体内で多くの酵素を活性化して、生命維持に必要な代謝作用全般に関与している
10) リン 骨や歯の形成に必要なミネラルです
11) 鉄 1. 赤血球をつくるのに必要なミネラルです
2. 体内の酸素の運搬に関わっている
12) 亜鉛 1. 新陳代謝やエネルギー代謝に関わっている
2. 味覚を正常に保つ効果がある
13) 銅 鉄から血液中の赤血球がつくられるのを助けるミネラルです
14) マンガン 糖質代謝や脂質代謝の酵素や抗酸化作用のある酵素の構成成分に関与している
15) ビタミン類 1. ベーターカロチン
2. ビタミンB1
3. ビタミンB2
4. ナイアシン
5. ビタミンB6
6. 葉酸
7. パントテン酸
8. ビオチン
9. ビタミンC
10. ビタミンE

菊芋について詳しく知りたい方はこちら(菊芋論文)